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CARRERAS » Nutrición


Nutrición El estado nutricional de los individuos y las comunidades es un aspecto fundamental y decisivo en la prevención y tratamiento de numerosas patologías, y los profesionales dedicados a la nutrición con sólida formación, son esenciales tanto en los equipos de salud como en los equipos Inter. y multidisciplinarios que intervienen en la producción, elaboración y comercialización de los alimentos.
La constante innovación en el campo de la tecnología alimentaria esta permitiendo crear nuevos productos alimentarios con efectos biológicos especiales en el organismo humano. Por tal motivo, el Licenciado en Nutrición debe tener una formación, tanto en la ciencia de la nutrición como en la ciencia de los alimentos, que lo capacite para lograr un alimento tecnológicamente adecuado y biológicamente útil en la prevención y tratamiento de síndromes particulares y en la optimización de la calidad de vida del individuo y la población. 

Técnico Superior en Nutrición
Resolución Ministerial 0218/08  
3 años en el IDES (Presencial)

El título intermedio de Técnico Superior en Nutrición habilita al egresado para el manejo de procesos de tipo operativo, sin involucrar la toma de decisiones. Otorga la capacidad para desenvolverse como asistente en tareas de apoyo al Licenciado en Nutrición en los aspectos clínicos, asistenciales, gastronómicos, comerciales e industriales.

Carrera: Licenciatura en Nutrición

2 años en la Universidad Católica de Córdoba- (Presencial)

Como resultado de las experiencias educativas desarrolladas a lo largo de la carrera, se espera que el licenciado en nutrición que egresa esté en condiciones de demostrar: conocimientos, comprensión, habilidades y actitudes que le permitan tener una participación activa en las áreas de docencia, asistencia, investigación, administración, asesoría y consultoría, tecnología y seguridad relacionada a la nutrición y alimentación humana, tanto en los sectores públicos como privados y desarrollar educación continua coparticipando con profesionales de disciplinas afines en la promoción del desarrollo socio- económico del país.
Titulo de validez nacional, otorgado por del Ministerio de Educación de la Nación.

Objetivos de la Carrera
  • Desarrollar la formación profesional del Lic. en Nutrición acorde a los principios de la especialidad y a lo establecido en la ley provincial N° 6222 , ejercicio de las profesiones y actividades relacionadas con la salud humana.
  • Formar profesionales que actúen con seguridad y ética en el ejercicio de su profesión, que sepan manejar de manera racional la alimentación del ser humano teniendo en cuenta los factores psicológicos, patológicos, económicos y socioculturales que la condicionan y que a su vez sean capaces de la promoción y divulgación de conocimientos higiénico- dietéticos referidos a las personas sanas, carecientes y enfermas.
  • Brindar al alumno conocimientos teóricos y prácticos que los capacite para percibir la magnitud multicausal del problema nutricional y asumir el compromiso de contribuir a la solución del mismo.
  • Desarrollar la capacidad de estudio e investigación de problemas alimentarios y nutricionales del país con énfasis en las problemáticas regionales y sectoriales en sus aspectos biológicos, sociales, económicos, educativos, culturales y tecnológicos.
  • Posibilitar experiencias que le permitan: sentir entusiasmo por su trabajo y lo estimulen a permanecer en su profesión; valorar objetivamente la adecuación de su formación y lo impulsen a continuar en la búsqueda permanente de nuevos conocimientos, técnicas y métodos que garanticen la más alta calidad de los servicios que presta .
  • Capacitar al alumno para actuar como miembro de equipos multidisciplinarios y atender los requerimientos de la población en alimentación y nutrición con especial énfasis en la promoción de la salud y prevención de las enfermedades.
  • Desarrollar en los alumnos la capacidad de análisis de la realidad social presente y la capacidad de adaptación a los cambios que experimentarán las Ciencias de la Salud y la Sociedad.
Resolución Ministerial 0218/08


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